Pulled beef

Haben Sie Lust was Neues auszuprobieren? Wir haben momentan Brisket von unserem Limousin-Rind für die Zubereitung von Pulled Beef im Angebot.

 

Hier das Rezept für 4-6 Personen:

ZUTATEN:

ca. 2-3 kg Brisket (Rinderbrust, in 4 Stücke zerteilt)

2 El Olivenöl

1 Zwiebel, fein gehackt

250 ml Rotwein

500 ml Rinderbrühe

500 ml Wasser

750 ml passierte Tomaten

6 Lorbeerblätter

Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

 

ZUBEREITUNG:

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen
  2. 1 El Olivenöl im Bräter erhitzen. Das Fleisch 4-5 Minuten von beiden Seiten anbraten. Aus dem Bräter nehmen und zur Seite stellen.
  3. Den Bratenansatz mit Wein ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Brühe, Wasser, Tomaten, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer hinzutun. Das angebratene Brisket ebenfalls wieder zurück in den Bräter geben.
  4. Den Bräter mit einem Deckel schließen und mindestens 3 Stunden im Ofen garen. Nach 1,5 Stunden das Fleisch einmal wenden.
  5. Das Brisket herausnehmen und mit einer Gabel zerzupfen. Die Lorbeerblätter aus der Soße nehmen. Anschließend das Fleisch in den Bräter geben und umrühren.

 

TIPP: Ideal zum Vorbereiten für Gäste. Das Fleisch lässt sich 2-3 Tage im Voraus zubereiten und kann auch eingefroren werden.