Pulled beef
Haben Sie Lust was Neues auszuprobieren? Wir haben momentan Brisket von unserem Limousin-Rind für die Zubereitung von Pulled Beef im Angebot.
Hier das Rezept für 4-6 Personen:
ZUTATEN:
ca. 2-3 kg Brisket (Rinderbrust, in 4 Stücke zerteilt)
2 El Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
250 ml Rotwein
500 ml Rinderbrühe
500 ml Wasser
750 ml passierte Tomaten
6 Lorbeerblätter
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
ZUBEREITUNG:
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen
- 1 El Olivenöl im Bräter erhitzen. Das Fleisch 4-5 Minuten von beiden Seiten anbraten. Aus dem Bräter nehmen und zur Seite stellen.
- Den Bratenansatz mit Wein ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Brühe, Wasser, Tomaten, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer hinzutun. Das angebratene Brisket ebenfalls wieder zurück in den Bräter geben.
- Den Bräter mit einem Deckel schließen und mindestens 3 Stunden im Ofen garen. Nach 1,5 Stunden das Fleisch einmal wenden.
- Das Brisket herausnehmen und mit einer Gabel zerzupfen. Die Lorbeerblätter aus der Soße nehmen. Anschließend das Fleisch in den Bräter geben und umrühren.
TIPP: Ideal zum Vorbereiten für Gäste. Das Fleisch lässt sich 2-3 Tage im Voraus zubereiten und kann auch eingefroren werden.