Bild: Hofladen mit Helen Kreuzkamp

Regional einkaufen: Rindfleisch von der Weide

Weiderindfleisch aus regionaler Weidehaltung:

Der Hof Kreuzkamp liegt etwa 20 Kilometer von der Landeshauptstadt Hannover entfernt. Neben Ackerbau und Forstwirtschaft bildet die Rinderhaltung seit jeher das Herzstück unseres landwirtschaftlichen Betriebs. Seit über 20 Jahren haben wir uns auf die Zucht der französischen Rasse Limousin spezialisiert. Dazu haben wir die bestehenden Stallgebäude auf eine besonders tiergerechte Haltungsform umgebaut: Dazu gehört eine flächendeckende Einstreu mit Stroh (keine Spaltenböden) für mehr Komfort der Kühe sowie ein Auslauf, der Bewegungsfreiheit und natürliche Wind- und Wetterreize bietet.

Unsere Rinder erhalten ausschließlich hofeigenes Futter: Grassilage, Heu, Stroh und Getreideschrot. Im Sommer verbringen die Tiere ihre Zeit auf den saftigen Wiesen in Burgwedel, direkt vor den Toren Hannovers, und sind rund um die Uhr auf der Weide. Wir verzichten auf die generelle Verabreichung von Antibiotika. So erhalten wir sehr hochwertiges Weiderindfleisch. Entdecke jetzt unser Sortiment.

Wir freuen uns sehr darüber, dass heute ein Artikel über uns und unseren Hof in der HAZ erschienen ist. Du kannst ihn hier lesen.