Frikadellen mit grünem Spargel

4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten

Zutaten

500 g Rinderhackfleisch

30 g Rapsöl

2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

Kräuter, Salz, Pfeffer nach Geschmack

500 g Nudeln

3 mittelgroße Tomaten

1 kleines Bund grüner Spargel

Olivenöl, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

Hackfleisch mit gepresstem Knoblauch, gewürfelten Zwiebeln und Gewürzen mischen. Frikadellen formen und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Anschließend bei 160 °C im Ofen fertig garen.

In einem Topf den grünen Spargel kochen. Die Nudeln ebenfalls in einem Topf mit heißem Wasser kochen. Tomaten würfeln. Spargel und Nudeln abgießen und kurz abkühlen lasssen. Mit Olivenöl und den Tomaten zu einem Salat mischen.

Frikadellen und Salat auf einem Teller anrichten! Guten Appetit!

TIPP: Schmeckt auch kalt als Picknick.