
Rinderbrühe
4 Personen | Zubereitung: 2,5 Stunden
Zutaten
1,5 l Wasser
250 g Rindfleisch
500 g Rindsknochen
Salz, Pfeffer
1 Lorbeerblatt
1 Bund Suppengrün
Petersilie und Schnittlauch
Suppengrün
Zubereitung
Wasser salzen und zum Kochen bringen. Rindfleisch und Knochen in der Zwischenzeit waschen und ins Wasser legen. Nach einer Stunde Kochzeit Suppengrün hinzufügen. Nach insgesamt zwei Stunden Kochzeit, Fleisch und Knochen entfernen. Die Brühe sieben. Das Fleisch in Würfel schneiden und zur Brühe geben. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Wollen Sie eine klaren Fond erhalten: Brühe kalt werden lassen und das Fett abnehmen. Brühe erwärmen und erneut sieben. Mit Petersilie und Schnittlauch sowie Salz und Pfeffer würzen.
TIPP: Damit die Suppe nicht trüb wird, den Schaum mit einem Löffel abschöpfen. Nudeln immer in einem anderen Topf kochen.