Entrecôte | Süßkartoffelstampf | Kräuterquark
2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten
Zutaten
ca. 700 g Entrecôte vom Limousin-Rind
1 große Süßkartoffel
500 g Kartoffeln
100 ml Bio-Milch
50 g Bio-Butter
500 g Bio-Quark
etwas Milch
Kräuter, Salz, Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Nach ca. 20-30 Minuten die Kartoffeln abgießen. Die Milch mit Butter in den Topf mit den Kartoffeln geben. Salz, Pfeffer und Kräuter zufügen und mit dem Kartoffelstampfer stampfen.
In der Zwischenzeit Entrecôte in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten, anschließend in den vorgeheizten Ofen bei 130 °C 15-20 Minuten je nach Garwunsch ziehen lassen.
Den Quark mit etwas Milch und gehackten Kräutern verrühren.
Entrecôte tranchieren und mit Kartoffelstampf und Kräuterquark auf einem Teller anrichten! Guten Appetit!
TIPP: Ich benutze meist TK-Biokräuter. Geht schneller 😉