Entrecôte | Süßkartoffelstampf | Kräuterquark

2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten

Zutaten

ca. 700 g Entrecôte vom Limousin-Rind

30 g Bio-Olivenöl

1 große Süßkartoffel

500 g Kartoffeln

100 ml Bio-Milch

50 g Bio-Butter

500 g Bio-Quark

etwas Milch

Kräuter, Salz, Pfeffer nach Geschmack

 

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Nach ca. 20-30 Minuten die Kartoffeln abgießen. Die Milch mit Butter in den Topf mit den Kartoffeln geben. Salz, Pfeffer und Kräuter zufügen und mit dem Kartoffelstampfer stampfen.

In der Zwischenzeit Entrecôte in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten, anschließend in den vorgeheizten Ofen bei 130 °C 15-20 Minuten je nach Garwunsch ziehen lassen.

Den Quark mit etwas Milch und gehackten Kräutern verrühren.

Entrecôte tranchieren und mit Kartoffelstampf und Kräuterquark auf einem Teller anrichten! Guten Appetit!

TIPP: Ich benutze meist TK-Biokräuter. Geht schneller 😉