Rinderbraten mit Kräuter-Senf-Kruste

6 Personen | Zubereitung: 20 Minuten plus 2 Stunden Backzeit

Zutaten

1 – 1,7 kg Rinderbraten

Salz, Pfeffer

4 El Olivenöl

5 Schalotten

1 El Zucker

250 ml Rotwein

3 Scheiben Toastbrot

4 Stiele Petersilie

3 Zweige Thymian

60 g weiche Butter

2 El Senf

Zubereitung

Den Rinderbraten mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in etwas Olivenöl in der Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Die Schalotten mit in die Pfanne geben. Anschließend den Braten im Römertopf oder im Bratschlauch bei 140 Grad etwa 2 Stunden in den Ofen stellen.

Das Toastbrot mit Thymian,  Petersielie, Senf, der Butter und etwas Salz gut vermischen. Die Kräutermischung auf dem Braten verteilen und 15 Minuten überbacken.

In der Zwischenzeit den Bratensatz inkl. der Schalotten mit dem Zucker karamellisieren und mit Rotwein ablöschen.

TIPP: Das Fleisch immer gegen den Faserlauf aufschneiden.