Rezeptwelt | Piratentopf

4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten plus 120 Minuten Backzeit

Zutaten

1,5 kg Braten vom Limousin-Rind

30 ml Bio-Olivenöl

4-5 Möhren

1 kg Frühkartoffeln

Kräuter der Provence (z.B. von Sonnentor)

Thymian (getrocknet, z.B. von Sonnentor)

 

Zubereitung

Bratenstück in dünne Streifen schneiden. Anschließend im Bräter (sehr gut eignet sich der Bräter von Le Creuset) mit dem Olivenöl anbraten.

Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden, anschließend zum Fleisch geben. Kräuter der Provence und Thymian je nach Geschmack ebenfalls hinzugeben. Den Bräter mit Deckel schließen und ca. 120 Minuten bei 140 °C im Ofen schmoren lassen.

Währenddessen Kartoffeln waschen, vierteln und trocken tupfen. Mit Olvenöl sowie den Kräutern in einer Rührschüssel schwenken. Auf ein Blech mit Backpapier im Ofen ca. 20-30 Minuten goldbraun backen.

Alles auf einem Teller anrichten! Guten Appetit!

TIPP: Ideal zum Vorbereiten und auch für die Kids!

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